猿倉山森林公園

富山平野・神通峡を一望するアウトドアフィールド

山頂の「風の城」(展望施設)をはじめ、展望台のバーベキューコーナー、遊歩道、キャンプ場(中腹)、芝生広場(麓)など充実した設備があり、家族やグループで自然を満喫しながら楽しめるアウトドアフィールドです。
また、春には展望台周辺に咲く「かたくり」の花や、秋には「風の城」から望む神通峡の美しい紅葉をご覧いただけます。

名称 猿倉山森林公園(さるくらやましんりんこうえん)
住所 富山市舟倉46
アクセス ◆公共交通 国道41号バス停『笹津(ささづ)』下車徒歩20分
◆自家用車 富山ICから国道41号を高山方面へ向いバス停『笹津(ささづ)』を過ぎ左折し、直進1km