製造業
味の笹義では、 自然豊かな風土の当地富山で江戸時代より伝わる 名物の代表「ますの寿し」を、伝承された細やかな技を用い 吟味された最高の素材にこだわり、 一つ一つ心を込めて 手作り致しております。 |
当店は先代の思いを受け継ぐ上品な味わいの鱒寿しを志し、 やわらかな食感で、美味しくお召し上がり出来ます様に 日々精進しております。 鱒は肉厚にスライスされたジューシー感たっぷりの 半レアで食べ応え十分です! |
寿し工房大辻が使用するお米は全て自社精米。 納得した米だけを毎日精米いたしております。 伝統的な「逆さ造り」で、ますの旨味が酢飯に逃げないため、 凝縮された美味さをたっぷりと味わえます。 |
富山の代表銘産品「鱒の寿し」、貴重な白えびのむき身をたっぷり使った「白えび寿し」等をすべて手作業でひとつひとつ真心を込めて作っています。 他、いか黒作り、ほたるいか沖漬等々の海産物の土産品も多数取り扱っております。 |