梅の花富山店
|
湯葉と豆腐という日本伝統の食材をベースに四季折々の旬の素材を組み合わせながら、和の新境地を切り開く創作懐石料理を、非日常の空間でご提供致します。富山の地酒や地元の魚等も、約1週間前まででしたら、ご用意も出来ます。
個室もございますし、全てのお部屋・お席が、畳の上に、椅子とテーブル席で設置しており、ゆったりとお過し頂けます。
団体様最大48名様までご案内出来ます。大型団体バスもファボーレの駐車場で駐車可能。インバウンド・ベジタリアンメニュー等の対応等も出来る限り、ご対応致します。
|
銀兆ikizushi富山総曲輪店
|
富山湾屈指の港、氷見漁港から毎朝仕入れる旬の魚は、市場で下処理(血抜きや神経じめ)を施してお店へ運んでいます。
また、カニや海老などは新湊や魚津漁港など県内各地の市場から直送しており、富山湾の恵を存分に味わって頂けます。
|
歩寿司本家
|
お客様一人ひとりに合わせた仕事を心がけています。
|
ちゃぶ有
|
富山湾の海の幸や旬の食材を使い、
塩釜焼きなど幅広いメニューが楽しめます。
|
旨肴旨酒 おさかな家
|
富山駅からすぐ!
富山の新鮮なお魚と地酒をお楽しみ下さい!魚以外にも地物ブランド牛や野菜料理も充実。個室宴会も最大50名様まで承っております。
|
個室居酒屋 呑蔵
|
富山駅前徒歩2分!
完全個室で富山湾の新鮮な魚介や、地物のお肉、 お野菜をご堪能ください。 各種宴会承ります。最大50名様まで可能!
|
割烹 丸庄 本田
|
創業100年を超える老舗の料理店です。
現在4代目の店主は、日本料理のみならず、色々な料理を取り入れ、 新しいカタチの和食割烹を目指して、研究しております。
|
和食ティファニー
|
立山連峰や富山市街が一望できる開放的なフロアで、大切な方とのお食事をゆったりゆっくりと過ごしていただけます。
30名様以上は貸し切りにいたします。団体様も受付ております。
|
八兆屋駅の蔵・富山駅店
|
駅中で北陸の新鮮な海の幸、山の幸を味わえるお店。
手作り料理と北陸の地酒を気軽に楽しめます。 全120席あり、少人数から団体まで各個室やテーブル席、 ゆったりくつろげるお座席も実備。 お昼のランチも多数用意しています。
|
磯料理松月
|
明治44年創業の歴史ある料亭、食事はすべてコース料理です。
なかでも、富山を代表するシロエビの料理は絶品です。
7000円以上のコースにつく名物の福団子は、 1個で200匹ものシロエビを使って作られます。
|
越中料理 五万石 本店
|
豊穣の富山湾の恵み、名水が育む農産物、里山の米。
富山ならではの御馳走様たちに敬意を込め、
余すことなく活かし、食する。
|
富山ブラック麺家いろは CiC店
|
今や全国ブランドとなった富山ブラックの火付け役。 東京ラーメンショー4連覇を始め、全国のイベントで大活躍!
人気の秘密は、黒さの奥に潜む、コク深い魚醤の味わい。 人生初の味覚に出会えるかも?
|
食堂 天保
|
幕末に建てられた土蔵造りの店内で、気軽にお食事ができます。 個人の観光はもちろん、団体(要予約)でもご利用いただけます。
|
江戸前 寿司正
|
富山は水よし、米よし、魚よしの地。 そんな地ならではの寿司を召し上がってみてください!
魚は氷見漁港へ直接買い付けに行っております!
|
富山湾鮨・季節の料理 写楽
|
富山城のすぐそば、富山市の中心部にございます。
富山湾鮨をはじめ、一品料理や季節の料理も揃えております。
カウンターに大広間(最大30名)もございます。
観光にお仕事にどうぞお気軽にご利用下さい。
|
きっときっと居酒屋 癒し家
|
ゆったりと寛げる半個室の“癒し”の空間で、 獲れたての鮮魚や串焼き盛り合わせパスタなど 幅広い料理が楽しめます。
少人数から最大50名の大宴会も可能です!!
|
地魚地酒うお清
|
毎朝、店主自ら漁港に出向き、確かな魚だけを競り落し、 富山、京都の老舗料亭、全国有名ホテルで経験を積んだ店主が 富山の地魚を自信を持って調理し、心を込めておもてなしいたします。
|
醸家
|
旬のおすすめ、炉端焼き、お造里、天ぷらなど。 季節を感じる料理が豊富。
囲炉裏を囲みながら味わう旬の素材を。 富山の地酒とともに楽しんでいただきたい。
|
喫茶チェリオ
|
創業昭和10年のレトロな喫茶店。
富山・総曲輪発のB級グルメ「総曲輪焼きスパ」、初代考案の秘伝製法の「あんみつ」等々、メニューを多数取り揃えております。 レトロな雰囲気の店内でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
|
Copyright © TOYAMA-CITY KANKOU ASSOCIATION. All Rights Reserved.