【11月末までの延長決定!】SNSで話題になった『ガラスのお寿司制作体験』
🍣 すしのまちとやま/富山ガラス工房の新体験 🍣
天然の生け簀とも言われ、魚が豊富な富山湾
その富山のお寿司をガラスで作ってみませんか?
【お寿司制作体験のラインナップ】
●まぐろ ●たまご ●えび ●たこ ●サーモン ●ぶり ●いくら ●うに ●白エビ ●白エビ(海苔なしver) 全10種類
このなかからお好きなネタを選んで制作していきます!
ぜひ皆さんのお気に入りのお寿司を見つけて体験してください。
体験期間 | 2024年9月6日(金)~11月30日(土) |
---|---|
体験時間 | 9:00~12:00 / 13:00~16:00の中から |
所要時間 | 一貫30分、二貫60分 |
体験場所 | 富山ガラス工房第2工房(富山市西金屋85) |
体験料金 (税込) |
【1人の場合】 一貫 2,500円 二貫なら 4,000円 ※三貫以降は、一貫につき2,000円 【2人で1人1貫ずつ体験の場合】 1人 2,500円ずつ ※グループ様の合計は2個になりますが、1人何個体験したかによってお値段変わりますので、ご注意ください。 |
対象 | 小学生以上(中学生以下は保護者同伴のもと) |
備考 | ・作品のお渡しは制作の一週間後以降になります。 ・服装は長ズボン、スニーカーでお願いします。足元は素肌がでますと危険です。 |
ホームページ | https://www.toyama-garasukobo.jp/experience/entry/1880-pc.html |
予約空き状況 | https://airrsv.net/second-studium/calendar |
お問合せ・お申込み | お電話または直接窓口にてお申込みください。 (ご予約優先となります。) 富山ガラス工房 ℡076-436-3322 開館時間 9:00~17:00 |
今秋『すしのまちとやま』ならではの、お寿司ガラス制作体験が始まります! pic.twitter.com/3XhvsQZy2o
— すしのまちとやま (@sushinomachitym) August 6, 2024
富山のガラス体験で作ったエビの寿司 https://t.co/h8g4aCp8nU pic.twitter.com/bkpa0QVjQx
— 富山市観光協会 (@toyamacitykanko) September 4, 2024