ささき

寿し処佐々木

一度食べたら虜になる 隠れ家のようなお店

『寿し処佐々木』は、数々の著名人も訪れる夫婦二人三脚で営む寿司店。上品な木箱に並ぶネタは、富山湾内の魚介にこだわり仕入れたものが中心。より美味しい状態で食べてほしいからと、白エビの殻を一匹一匹手剥きしたり、素材を長時間煮込んだりと準備にひと手間もふた手間もかけるこだわり。富富富とコシヒカリをブレンドしたシャリは、米酢と赤酢を使い分け、口に含んだときのほぐれ方や味わいなどネタとのバランスを考えて仕上げている。メニューは、5,500円からのお寿司のコースと11,000円からのコース料理の2つ。価格や内容で好きな方を選ぼう。丁寧な仕事が成す美味しさをぜひ味わってみてほしい。

  • 一匹一匹手むきで処理する「生の白エビ(~11月)」。

  • 「まぐろのトロ」、「平目の昆布〆」。

  • 上質な空間で美味しい魚介に舌鼓。

住所
富山県富山市総曲輪1-6-11
電話
076-431-6788
営業時間
17:30~入店21:00※要予約
定休日
日曜、祝日、お盆、年末年始
ウェブサイト
創業年
1990年
駐車台数
席数
カウンター8席、テーブル8席
価格帯
夜:5,500円~
テイクアウト
多言語メニュー
喫煙
不可
予約
支払い方法
カード可
個室

※掲載情報は、2023年11月時点のものです。

  • 外観

  • 内観

富山市観光協会