みきずし

鮨・割烹 美喜鮨 本店

美味しい地魚を いろいろな味わいで

地魚の美味しさを知り尽くし、下処理にも手間をかけ良いネタの魅力をさらに引き出す『美喜鮨』。ネタによって厚さや切り込み具合などを変える工夫、地元の食材を使いながら“煮る”、“炙る”といった江戸前の技法を取り入れている。握り寿司はさらっと喉越しよくという信条の元、シャリも地元米をブレンドするこだわり。また、それぞれのネタに合った味付けで提供してくれるので、醤油だけでは気付けなかった新たな魅力を発見できるのも楽しい。「自家製黒作り」(800円)や「黒もずく酢」(1,200円)、「梅貝旨煮」(900円)などの一品料理も。地酒は、三銘柄をたのしめる「吟醸利き酒セット」(2,000円)がおすすめ。

  • 地魚握り9貫と一品、椀物が付いた「地魚おまかせ鮨」(5,000円)

  • 座布団や暖簾には『桂樹舎』のものを採用。富山らしさたっぷり。

  • カウンター席なら、握りたてのお鮨を提供してくれる。

住所
富山県富山市桜町1-7-5
電話
076-432-7201
営業時間
17:00~21:30(LO20:30)※ネタがなくなり次第終了
定休日
水曜
ウェブサイト
創業年
1950年
駐車台数
席数
カウンター7席、テーブル4席、座敷6席
価格帯
夜:4,500円~
テイクアウト
多言語メニュー
英語
喫煙
不可
予約
可※なるべく予約
支払い方法
カード可
個室

※掲載情報は、2023年11月時点のものです。

  • 外観

  • 内観

富山市観光協会