げじょう
Japanese Restaurant GEJO
物語に浸る、富山・日本の美食処
岩瀬の町並みに溶け込むレトロな一軒家で“この日限り”の和の食に舌鼓。18歳から料理の道を歩み、県内の名店と諸外国で腕を磨いたオーナーシェフが手掛けるコースでは、「食物連鎖」順にいただく鮨と料理、お椀、デザートから、一つの物語を味わえる。鮨単体においても、『GEJO』だから仕入れられる稀少なネタ、ネタに応じて「コシヒカリ」と「伊勢ひかり」を仕立て分けるシャリ、醤油や薬味に至るまで、一貫一貫への施しが美酒とのペアリングまでを見越している。2020年のオープン以降、口コミでファンを増やし続ける人気店は完全予約制。英語も堪能でフランクな人柄のオーナーシェフに導かれ、気楽で特別な時間を“先取り”しよう。
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新湊で採れた「越中バイガイ」を薪の香りを付け、焼いた一貫
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のどぐろの昆布締めを炙り、ウィスキー香る醤油で仕上げた一貫
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岩瀬の白海老、砺波の玉子、福井の幻の赤ウニ、自家製GEJO caviarが競演
- 住所
- 富山県富山市東岩瀬町180
- 電話
- 076-471-8522
- 営業時間
- 12:00~15:00、18:00~22:00※完全予約制
- 定休日
- 不定休
- ウェブサイト
- あり
- 創業年
- 2020年
- 駐車台数
- 無
- 席数
- カウンター8席
- 価格帯
- 昼:17,600円、夜:23,100円※ドリンク、サービス料別
- テイクアウト
- 無
- 多言語メニュー
- 英語
- 喫煙
- 不可
- 予約
- 可
- 支払い方法
- カード可
- 個室
- 無
※掲載情報は、2023年11月時点のものです。
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外観
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内観