いそずし
磯寿司
目利きの職人に委ねる、特別な寿司処
1979年創業で、現在は2代目が腕を振るう夜限定の寿司処。提供するメニューは焼き物・寿司・刺身で彩る「旬のおまかせコース」(11,000円)のみだが、4名以上なら1人8,250円~で、内容も予約時に細かな要望にも応じてくれる。料理の間と〆に届く「握り」は“賞味期限10秒”の小ぶりな一貫で、店主自らが仕入れに出向いて厳選する良質な魚のみを用い、1年間乾燥させた2種の県産ブレンド米に強めの酢を少量併せたシャリに重ねることで、全ての旨味が口でほどける仕上がりに。檜づくりのカウンター席や大人数にも応じる掘りごたつ座敷の空間はいずれも特等席。あらゆる大切な日に重宝したい店だ。
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夏の時期にオススメの「赤イカ」の握り
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「天然サクラマス」の握りも、通年提供する
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冬場は富山の「本ズワイガニ」が特別メニューでお目見え
- 住所
- 富山県富山市千石町3丁目4-8
- 電話
- 076-423-6690
- 営業時間
- 17:00~22:30
- 定休日
- 月曜
- ウェブサイト
- あり
- 創業年
- 1979年
- 駐車台数
- 10台
- 席数
- カウンター7席、テーブル6席、小上がり20席
- 価格帯
- 夜:13,000円~
- テイクアウト
- 無
- 多言語メニュー
- 無
- 喫煙
- 不可
- 予約
- 可
- 支払い方法
- カード可、QRコード決済可
- 個室
- 有
※掲載情報は、2023年11月時点のものです。
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外観
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内観