あぶりあんとやまずし

炙庵とやま鮨

広大な和空間で、富山湾の幸をゆったり一巡り

寿司をメインに、刺身、焼き、炙り、揚げなど、多彩に彩る富山の海の幸は、仕入れのプロが目利きした朝獲れの地物。メニューには、寿司の盛り合わせや海鮮丼など“鮮度命”のメイン料理から、富山の酒造で作られた厳選の日本酒にぴったりの一品料理まで、幅広く、魅力的なメニューが名を連ねる。また、昼は毎日提供のランチメニュー、夜は富山の旬と板前の腕前をじっくり堪能できるコース料理が人気&おススメ。木でしつらえた明るく開放的な和空間を、気軽なおひとり様から大宴会まで、あらゆる場面で重宝したい。

  • 「富山湾鮨(10貫・汁物付)」(4,380円)

  • 「お刺身5種盛り合わせ」(2,480円)

  • 店長の坂下和大さん

住所
富山県富山市桜町1-3 ダイワロイネットホテル富山駅前1F
電話
076-432-8780
営業時間
11:30~14:00(LO13:30)、17:00~22:00(LO21:30)
定休日
無休
ウェブサイト
あり
創業年
2019年
駐車台数
席数
カウンター4席、テーブル104席
価格帯
昼:2,000円~、夜:4,000円~
テイクアウト
多言語メニュー
英語
喫煙
不可
予約
支払い方法
カード可、電子マネー可、QRコード決済可
個室

※掲載情報は、2023年11月時点のものです。

  • 外観

  • 内観

富山市観光協会