あじのささよし
味の笹義
「ます」から派生する多彩な名品にも注目!
1967年に桃井町で創業し、後に県内外のドライブ客もふらっと立ち寄れる現在地に。熟練の職人技で丁寧におろし、脂が乗った部位を切り分けた鱒(アトランティックサーモン)に県産コシヒカリ、創業来の合わせ酢を重ねる「ますの寿し」は味付けと見た目にもこだわりを注ぎ、「小桶」や「笹巻き寿し」、「寿し弁当」などの程よいサイズや、売れ筋となる「ハラミ」使用の「特撰」まで幅広く用意。また、「ます」「かに」「ぶり」が競演する「三品押寿し」や「白えび押し寿司」などバラエティに富んだ商品も人気に。駅のマルシェや県内サービスエリアでも購入できる定番の旅のお供、その全てを網羅する総本山に訪れる価値は絶大だ。
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「ますの寿し・1段」(2,000円)
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店頭にはオリジナルの押し寿司が目白押し
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二代目店主の笹山宗博さん
- 住所
- 富山県富山市小中160
- 電話
- 0120-29-0806
- 営業時間
- 7:30~18:30
- 定休日
- 不定休
- ウェブサイト
- あり
- 創業年
- 1967年
- 駐車台数
- 50台
- 価格帯
- 2,000円(1段)~
- イートイン
- 不可
- 少量サイズの販売
- 有
- 購入時間目安
- 終日
- 予約・取り置き
- 可
※掲載情報は、2023年11月時点のものです。
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外観
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内観