さかえずし
栄寿司
素材の良さを知り尽くす 寿司職人が握る店
3名の寿司職人がカウンター前で寿司を握る『栄寿司』では、毎朝約30~40種類の魚介を仕入れ、常連や観光客を出迎えてくれる。ミーティングやランチ会にも対応できる1階席、さらに広々とした2階のお座敷では団体利用もできる。富山の美味しい魚介にはできるだけ手を加えずシンプルに提供し、素材のもつ本来の美味しさを追求するのが信条。米と水にもこだわり、富山県産コシヒカリの新米と古米をブレンドし、井戸水で炊き上げることでネタの旨味を引き立てる。「クラシックな仕事を真面目にやっています」と職人さんたち。駐車場完備のお店なので、県内外から車で来店する際も嬉しい。
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「富山湾鮨」(3,850円)で富山の新鮮な幸を。
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大満足な「極み盛り合わせ(11貫とろ鉄火巻き)」(5,500円)。
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カウンターからテーブル席まで幅広く利用しやすい。
- 住所
- 富山県富山市新庄町30-6
- 電話
- 076-424-4513
- 営業時間
- 11:00~14:00、16:00~22:00(祝日のみ21:00)
- 定休日
- 月曜
- ウェブサイト
- あり
- 創業年
- 1972年
- 駐車台数
- 20台
- 席数
- カウンター10席、テーブル22席、座敷76席
- 価格帯
- 昼:1,650円~、夜:2,200円
- テイクアウト
- 有
- 多言語メニュー
- 無
- 喫煙
- 不可
- 予約
- 可
- 支払い方法
- カード可、電子マネー可、QRコード決済可
- 個室
- 有
※掲載情報は、2023年11月時点のものです。
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外観
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内観