すし なんば
鮨 難波
“食の価値”にこだわる完全予約の寿司空間
店主は16歳から寿司道を歩み、広島の『うえ乃寿司』と富山の『寿司栄』で腕を磨いた後、27歳で独立を遂げた生粋の職人。元々は大衆路線での創業だったが、常連客らの声を受けてわずか半年で建物ごとリニューアルし、“価値の提供”路線へ。現在はインターネットで細かな要望からカード決済までを事前に済ませる“完全予約制”の店として好評を得ている。『黒崎屋』が見立てた岩瀬浜漁港メインの旬ネタを、酢の香りを立てた小ぶりなシャリに重ねる一貫は「おまかせコース」の顔で、店主厳選の富山&全国の美酒計30種やワイングラスで楽しむロイヤルブルーティーとの相性も抜群。特別発注の「備前焼」に彩られた一品一品をご堪能あれ。
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握りの一例、昼コースは6,600円
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握りの一例、おつまみ充実の夜コースは22,000円
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ディナーコースで提供するお造りの一例
- 住所
- 富山県富山市公文名34-12
- 電話
- 非公開
- 営業時間
- 12:00~15:00(最終入店13:00)、18:00~0:00(最終入店21:00)※完全予約制
- 定休日
- 月曜
- ウェブサイト
- あり
- 創業年
- 1997年
- 駐車台数
- 10台
- 席数
- カウンター10席、座敷・小上がり8席
- 価格帯
- 昼:7,000円~、夜:25,000円~
- テイクアウト
- 無
- 多言語メニュー
- 英語
- 喫煙
- 不可
- 予約
- 可
- 支払い方法
- カード可
- 個室
- 有
※掲載情報は、2023年11月時点のものです。
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外観
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内観