みきずし
鮨・割烹 美喜鮨 本店
美味しい地魚を いろいろな味わいで
地魚の美味しさを知り尽くし、下処理にも手間をかけ良いネタの魅力をさらに引き出す『美喜鮨』。ネタによって厚さや切り込み具合などを変える工夫、地元の食材を使いながら“煮る”、“炙る”といった江戸前の技法を取り入れている。握り寿司はさらっと喉越しよくという信条の元、シャリも地元米をブレンドするこだわり。また、それぞれのネタに合った味付けで提供してくれるので、醤油だけでは気付けなかった新たな魅力を発見できるのも楽しい。「自家製黒作り」(800円)や「黒もずく酢」(1,200円)、「梅貝旨煮」(900円)などの一品料理も。地酒は、三銘柄をたのしめる「吟醸利き酒セット」(2,000円)がおすすめ。
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地魚握り9貫と一品、椀物が付いた「地魚おまかせ鮨」(5,000円)
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座布団や暖簾には『桂樹舎』のものを採用。富山らしさたっぷり。
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カウンター席なら、握りたてのお鮨を提供してくれる。
- 住所
- 富山県富山市桜町1-7-5
- 電話
- 076-432-7201
- 営業時間
- 17:00~21:30(LO20:30)※ネタがなくなり次第終了
- 定休日
- 水曜
- ウェブサイト
- 無
- 創業年
- 1950年
- 駐車台数
- 無
- 席数
- カウンター7席、テーブル4席、座敷6席
- 価格帯
- 夜:4,500円~
- テイクアウト
- 無
- 多言語メニュー
- 英語
- 喫煙
- 不可
- 予約
- 可※なるべく予約
- 支払い方法
- カード可
- 個室
- 有
※掲載情報は、2023年11月時点のものです。
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外観
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内観