4/7(金)~9(日)「第63回全日本チンドンコンクール」

第63回全日本チンドンコンクール

富山の春といえば、松川の桜と「全日本チンドンコンクール」。
全国のチンドンマンが、その技とアイデアを競う全国唯一のコンクールとして、60年以上の歴史を持ち、富山ならではの春の風物詩となっています。

100598_02.jpg

今年も県民会館やグランドプラザ、平和通りを会場にコンクールや大パレードが実施されます。まちなかステージは、昨年までの3ヶ所(富山駅南口駅前広場、松川茶屋前、グランドプラザ)に、新たにユウタウン総曲輪広場や中央通りほくぎんひろばが加わります。また、8、9日の両日は、着物で県民会館を訪れた人に、市内電車の無料乗車券を配布する予定にしています。

恒例の桜の開花期間中の松川桜並木のライトアップや、幽玄チンドン夜桜流し(前夜祭)、「全日本チンドンコンクールフォトコンテスト」なども開催されます。

この春富山を訪れる皆様、富山に春の訪れを告げる全日本チンドンコンクールにぜひ、お越しください。

【開催日】  平成29年4月7日(金)~9日(日)
【会 場】  富山県民会館、平和通り、グランドプラザ、富山駅前ほか

【問い合わせ】富山商工会議所:076-423-1170
       富山市観光政策課:076-443-2072

【ホームページ】http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/cin/top.html

最新情報は、FACEBOOKをチェック!

[関連リフレット]  PDFダウンロード≫

第62回全日本チンドンコンクール