英語deまいどはや 〜利用規約とおねがい〜

100794_01.jpg

利用規約

• 当ウェブサイト内並びに当該学習資料掲載ページ内において配信サービスなどを利用してダウンロード等の方法で入手するすべてのものは、ダウンロード等を行うことを含めて利用者ご自身の責任で行っていただきます。リスクは利用者ご自身が負担することになりますので、これらの行為の結果生じる損害については利用者がすべて責任を負います。

• 当ウェブサイト内並びに当該学習資料掲載ページ内の文書およびその内容、並びに無料配信資料に関し、英語deまいどはや製作チームはいかなる保証も致しかねます。万一、当ウェブサイト内の文書およびその内容や配信資料に誤りがあった場合でも当製作チーム及び著者は一切の責任を負いかねます。

• 当ウェブサイト内並びに当該学習資料掲載ページの文書に記載されている事項は予告なしに変更または削除されることがありますので、あらかじめご了承ください。

• また、利用者が当ウェブサイトの管理者や当該資料の著者並びに製作チームから直接またはサービスを通じてアドバイスや情報を得た場合であっても、本規約に規定されている内容を超えて保証を行うものではありません。なお、当該アドバイスや情報は利用者から伝えられた限られた情報に基づいて行われるものですので、当該アドバイスや情報自体についてもその内容の真偽、適格性、正確性について保証するものではありません。

著作権と使用許諾について

• 英会話学習資料「英語deまいどはや」に収録されている内容の全ては、著作権法の定める「その他の言語の著作物(著作権法第10条)」に当てはまるものであり、著者並びに製作チームが専有する著作物に対する全て権利・権限は保護されています(著作権法第6条)。

• ウェブサイト内で提供される英会話学習資料「英語deまいどはや」に関する全ての情報の著作権は、特に但し書きがない限り、当該資料の著者並びに製作チームに帰属します。

• ウェブサイト内で提供される英会話学習資料「英語deまいどはや」に関連したあらゆる形のコンテンツの一部または全ては、規定する私的使用以外の目的で複製することはできません(著作権法第30条)。
  • また、当ウェブサイト上もしくは英会話学習資料「英語deまいどはや」に記載されている全ての製品名、会社名等には、それぞれの所有者に所有権が属する商標または登録商標が含まれています。

• 当ウェブサイト内の英会話学習資料「英語deまいどはや」に関する内容の一部または全ての使用を希望する場合は、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為として、適宜の方法により出所を明示することにより、引用・転載複製を行うことが出来ます(著作権法第30条及び32条)

• 英会話学習資料「英語deまいどはや」及びそれに付随する資料の複製(著作権法が規定する複製について:第2条1項15号)に関する全ての権利・権限はその著作者が専有します(著作権法第21条)。したがって、当該資料を商用目的で複製する場合は、予め著者もしくは製作チームまでご連絡ください。ご連絡後に著作権法の定めに従い、該当する著作物の使用を許諾します(著作権法第63条)。なお、当サイトの内容の全てまたは一部について、著者及び製作チームに無断で改変を行うことはできません。