梅かまミュージアム U-mei館

(株式会社 梅かま)

会員情報はこちら

梅かまミュージアムU-mei館ではかまぼこの歴史や製造工程、機能性などについて紙芝居やビデオ、ジオラマなどで学ぶことができます。

最近ではビックパッドを導入し英語、中国語、台湾語、韓国語の4か国語で字幕を入れ、外国人観光客の方にも楽しんでいただけるよう工夫してあります。

また、当館ではガラス越しに細工職人の仕事の様子が見学でき、熟練の技を堪能できます。かまぼこ作り体験(有料、要予約)も実施しており、子供さんからお年寄りの方々まで、幅広い層の皆様に喜んでいただいております。

館内には試食をたくさんご用意し、品数豊富なかまぼこの購入も楽しんでいただけます。

100383_01.jpg100383_02.jpg

店舗名 梅かまミュージアム U-mei館
住所 〒939-3552 富山市水橋肘崎(カイナサキ)482-8

電話