トコトコ(有限会社オズ)

トコトコは富山で楽しく遊ぶガイドツアーを実施しています。富山の山と海につつまれるステキな時間を、この地を訪れるお客様にも感じて頂きたい、すべてのプログラムはそんな想いでプロデュースしています。

日枝神社

日枝神社は、富山市中心部にあり、富山藩の総産土社として篤く信仰されてまいりました。
初夏に行われる山王まつり、お正月の初詣には多くの方々で賑わいます。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一般財団法人 日本気象協会 北陸支店

四季の変化が豊かで、変わりやすい天気の日本。

そんな日本の空を見つめ続けて67年、天気予報はもちろん、気象調査など、天気全般を扱っています。
気象情報のご利用についてなにかございましたらお声掛けください。

一般社団法人地域・観光マネジメント

とやまのまちをおもしろくするための企画、ツアーを実施しております。詳しくは、webサイトをご覧ください。

トヤマイーブックス

トヤマイーブックス 富山県に特化した電子書籍のポータルサイトです。

自治体の広報誌や観光パンフレット、フリーペーパーなど、
無料で閲覧できます。

立山山麓温泉開発株式会社

立山山麓温泉開発株式会社 地元の旅館民宿に温泉の供給をしています。
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、つるつるした感じで肌触りが良く美人の湯と言われ、神経痛・筋肉痛・慢性の消化器病、皮膚病等に効果があります。
【温泉供給先】立山国際ホテル・グリーンビュー立山・びんてる名剣・ホワイトベル・里の湯雷鳥・クレヨンハウス・ペンション愛花夢・やまびこ・ロッジプータロー・ペンションおこん